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製麺所について

ORIGINAL NOODLES

ORIGINAL NOODLES

始めの食感は固く、そして伸びてゆく過程をたどる。

翔龍は麺にもこだわっています。自社工場で毎朝作る自家製麺は、店主が改良を積み重ねて作ったオリジナル麺です。 スープがよく麺にへばり付くように渇水率を低く抑え、麺の表面積を大きくし、中心部には、腰を持たせる為の芯を残す。 麺の形状は、#18番の中太、無着色、ちぢり麺、量目165g等、細部にまでこだわっています。

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ひとつひとつの工程を大切にして作っています。

We carefully make one carefully one by one.

製麺は専門の従業員が行っています。多くの工程を重ねますが、皆様の喉元に少しでも美味しいものをお届け出来るように、ひとつひとつ丁寧に製麺しております。

Our shop is making original noodles.It is a laborious work, but We are working hard every day to make delicious things.

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1.ミキシング

製粉と水分が十分に回るよう攪拌(かくはん)しています。
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2.圧延

幾度も太いローラーにかけ、麺に強い腰をもたせます。
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3.製麺

出来上がった麺帯を、切歯よって製麺になります。
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トロトロのチャーシューも。

翔龍自慢のトロトロのチャーシューもここで仕込みが行われています。

ラーメン屋を開業したい方へ

翔龍(しょうりゅう)では自分でラーメン店を開業したい方のための独立支援にも力を入れております。麺やチャーシューの卸売、店舗運営のためのノウハウ等、出来る限り、情熱のある方の応援をしたいと思っております。
お金さえ払えば誰にでも提供するというわけではありません。詳しくはお問い合わせください。

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営業時間 11:00~24:00

富山県高岡市野村365 サンエイハイツ1F